Highlights im Schuljahr 2019/2020

Volleyballtag der 3. Klassen

Am Freitag, den 20.09.2019, erprobten die Kinder der beiden 3. Klassen eine (für einige doch gar nicht so) neue Sportart: Volleyball.

Moni, Yvonne und Mario vom Jugendtrainerteam der VSG Rüppurr/Ettlingen waren zu Besuch in der Sporthalle. Sie waren mit einem langen Netz und einem riesigen Wagen voller Volleybälle ausgerüstet, um den Kindern diesen tollen Sport näher zu bringen. Jetzt übten die Kinder mit Feuereifer werfen, fangen, pritschen, den Gegner austricksen und Aufschläge.

Nach nur kurzer Zeit klappte das Pritschen schon bei allen richtig gut.

Am Ende durften unsere Nachwuchsvolleyballer sogar schon einige Mini-Prüfungen für das Jugend-Bronze-Spielerabzeichen ablegen. Und die waren gar nicht mal so leicht…

Es war ein toller Tag. Herzlichen Dank nochmals an Moni, Yvonne und Mario.

Einschulungsfeier am 13.09.2019

Nun ist die Riedschulgemeinschaft komplett! Am 13.09.2019 wurden 58 Erstklässler feierlich in der Riedschule eingeschult. Nach dem Gottesdienst in der Auferstehungskirche füllte sich die Turnhalle im Handumdrehen mit den aufgeregten ABC-Schützen, ihren Eltern, Geschwistern und Verwandten. Frau Sedeqi begrüßte alle herzlich. Daraufhin hießen die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen unsere neuen Erstklässler noch einmal „Herzlich Willkommen“ und zeigten in einem kleinen Musical, warum es so wichtig ist, lesen zu lernen.

Dann ging es los, die Kinder der Klassen 1a, 1b und 1c durften zum ersten Mal ihre Klassenlehrerinnen begrüßen – und gingen mit ihnen zur allerersten Schulstunde in die Klassenzimmer.

Wir wünschen euch viel Spaß und Freude an der Riedschule. Herzlich Willkommen!

Frau Sedeqi begrüßt die neuen Erstklässler